网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 科技开发处
 
    关于梳理和完善中心专利申请流程、内部参考文件及模版的通知
    2020-03-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各研究组:

      近期中心已逐渐进入专利申请高峰期,结合中心知识产权体系建设工作的推进,并考虑疫情防控期间科研人员的实际需求,科技处集中开展了以下几项工作,以期为进一步方便广大师生办理专利申请业务提供支撑。

      1、修订了中心专利申请流程:考虑疫情防控期间部分科研人员的实际需求,由过去专利申请登记表纸质受理,改为电子扫描件受理(可扫描或使用电子签名等),待全面复工后再补交纸质件归档即可。

      2、绘制了中心专利申请流程图:一图看懂,以便广大师生快速了解中心专利申请流程。

      3、更新了专利申请登记表:结合中心知识产权体系建设工作推进的需要,进一步完善审批内容,为后续进一步强化管理服务工作提供基础。

      4、更新了知识产权费用报销清单模版。

      5、草拟了知识产权联合申请协议模版、中心专利申请委托代理合同模版,供科研人员参考使用。

      6、汇总了自行电子申请过程中常用的官方文件模版,并结合平时审核工作中发现的常见错误,逐一添加了提醒事项批注。

      以上文件汇编为《中心专利申请流程、内部参考文件及模版》和《自行申请常用官方文件模版-科技处批注》两个文件包,已上传ARP系统网上办公平台(http://newoa.arp.cn/-通知公告栏及办事指南,中心人员可统一使用ARP账号密码登录)及学术秘书群,供大家自行下载查看。

      新模版即日起生效,3月9日后全面启用。本周内向科技处提请并已在旧版登记表上签字的专利申请,无需重新签字。

      联系人:罗莎

      邮箱:[email protected]

     

    科技开发处

    2020年3月3日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright ? 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号