网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心举办长江生态环境?;び胄薷醋易裳?ol>
2020-01-21 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  1月20日, 生态环境研究中心举办了“长江生态环境?;び胄薷醋易裳帷?,曲久辉 院士、吴丰昌院士、生态环境部科技司陈胜处长、中国21世纪议程管理中心王顺兵副处长、中国科学院科发局周桔处长、中国环境科学研究院宋永会副院长、长江中心刘录三运行主任、中国水利水电科学研究院王雨春研究员、中咨海外咨询有限公司资源环境中心纪华总工、三峡集团环保部李翀处长等应邀参会指导,中心领导和相关业务骨干等共 计60余人出席了会议?;嵋橛芍行母敝魅窝蠲糁鞒?。

  中心主任、党委书记欧阳志云致开幕词,介绍了研讨会的背景与目的,并感谢各位 专家和领导在春节即将来临之际到中心来指导工作。单保庆、?;?、刘俊新、魏源送、 庄绪亮等中心专家分别做了“浅谈长江水生态安全问题”、“整合社会维度,提高生态?;ふ呖尚行杂胄省?、“农业型城市控源重点及对水环境质量改善的作用——以常德市为例”、“南昌驻点跟踪研究工作进展”、“长江干流洞庭湖片区年度工作进展总结”等报告,系统介绍了中心在长江生态环境?;ぱ芯考白さ愕确矫娴墓ぷ鞒晒?,力合科技(湖南)股份有限公司总经理聂波以“2019年度长江巡测水质数据初步分析”为题 介绍了该公司在长江上设置的流动监测系统一年来的运行情况。

  与会专家和领导一致认为生态环境研究中心在长江生态环境?;び胄薷捶矫娴墓ぷ魉悸?新颖,成绩显著,相关经验和成果值得推广,也对力合科技的流动监测系统在完善长江水质监测方面发挥了重要作用。同时,专家们对于今后的工作也提出了很多建设性的意见。曲久辉和杨敏在会议总结时指出,今后应该进一步加强成果的凝练和梳理,加强跟国家有关部门和地方政府的沟通对接,推动野外观测站的建设,为长江生态环境?;ぬ峁┘崾档目萍贾С?。

  中心目前承担了国家长江生态环境?;ば薷戳涎芯恐行摹暗湫土饔蛄孜廴究刂品桨秆芯俊?、“长江干流洞庭湖片区生态环境?;ぜ际跤敕桨浮币约澳喜统5轮氐愠鞘凶さ愀傺芯康瘸そ;び胄薷粗匾蒲泄ス厝挝?。此次研讨会的召开对于推进相关科研任务顺利实施、为中心在长江大?;す艺铰灾蟹⒒痈玫目萍贾С抛饔?、做出更大的科技贡献具有重要推动和指导意义。

会议现场

 

科技开发处

环境水质学国家重点实验室

2020年1月21日

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright ? 1997-
地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号